«Спартак» стал девятым участником Кубка Гагарина

0
91

Очередные матчи состоялись в регулярном чемпионате КХЛ (Континентальной хоккейной лиги). Главный итог этого игрового дня: официально в плей-офф вышел московский «Спартак».

Команда под руководством бывшего главного тренера сборной России и олимпийского чемпиона-2018 Олега Знарка забила «Металлургу» из Магнитогорска во главе с Ильёй Воробьёвым, по иронии судьбы – преемником Олега Валерьевича в национальной команде (и тоже уже, кстати, отставным), 4 шайбы, а пропустила только 2. Решающий гол – на счету латвийского форварда Каспарса Даугавиньша. Ещё стоит отметить, что Анатолий Никонцев обновил клубный рекорд спартаковцев (отныне он составляет 297 матчей в КХЛ).

«Спартак» стал 9-м участником Кубка Гагарина-2020, куда попадают 16 команд (по 8 лучших в Западной и Восточной конференциях). Ранее этого же добились казанский «Ак Барс», омский «Авангард», «Барыс» из столицы Казахстана, екатеринбургский «Автомобилист», московские и питерские армейцы, представляющий столицу Финляндии «Йокерит» и «Динамо» (Москва).

Как раз динамовцы либо «джокеры» из Хельсинки, скорее всего, станут соперниками красно-белых по первому раунду. Пока спартаковцы идут на 5-м месте на Западе, четвёртые – их бело-голубые земляки. И как раз «Йокерит», принимавший после 3-матчевой выездной серии, в ходе которой одержал 2 победы, на льду родной «Хартвалл-Арены» челябинский «Трактор», худшую команду Востока, сумел вытеснить «Динамо» с третьей строчки Западной конференции и второй – в турнирной таблице дивизиона Боброва. При этом, надо заметить, команда Владимира Юрзинова оказалась крепким орешком, расколоть который подопечным Лаури Марьямяки удалось далеко не сразу: лишь за 5 минут до финальной сирены победную точку в матче поставил Вели-Матти Савинайнен – 3:2.

Решающий матч между конкурентами пройдёт совсем скоро – 17 февраля, когда хоккеисты «Йокерита» встретятся в Хельсинки с динамовцами.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь