Спортивный журналист поделился воспоминаниями о футболисте Рейнгольде

0
68

Чемпион СССР по футболу Валерий Рейнгольд был предан своему делу и до конца участвовал в жизни ветеранского движения. Об этом 12 февраля «Звезде» рассказал спортивный журналист и член Международной федерации истории и статистики футбола Юрий Лукосяк.

«Это был светловолосый крепыш, на острие играл, очень был заряжен на атаку. Игрок был неплохой… Прожил достойную жизнь в футболе, не выключился из ветеранского движения», — заявил журналист.

Он отметил, что госпитализация Рейнгольда с очередного матча тоже говорит о его характере. Лукосяк отметил, что не помнит, чтобы «среди футболистов было много долгожителей», поскольку это травмоопасный вид спорта, и многие проблемы со здоровьем дают о себе знать с возрастом.

Валерий Рейнгольд скончался 11 февраля в возрасте 77 лет. Он почувствовал себя плохо во время турнира по случаю 110-летия Владимира Степанова, который играл за «Спартак» в 1930-х годах. Памятные мероприятия проходили в манеже «Спартак» академии имени Федора Черенкова, отмечает телеканал «360». Рейнгольда доставили в больницу, где у него диагностировали обширный инфаркт, пишет НСН.

Рейнгольд стал чемпионом СССР в 1962 году в составе «Спартака». Также выступал за ярославский ФК «Шинник» и воронежский «Труд». Был двукратным обладателем Кубка Советского Союза. В возрасте 32 лет завершил спортивную карьеру. В последние годы был широко известен как футбольный эксперт, пишет RT.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь