Сын рассказал о вынужденном затворничестве легендарного футболиста Пеле

0
73

Легенда мирового футбола Пеле вынужден вести затворнический образ жизни. Трехкратного обладателя Кубка мира по футболу, которого многие по праву считают величайшим игроком всех времен, в прошлом году доставили в больницу с инфекцией мочевыводящих путей. Ранее у 79-летнего Пеле в течение некоторого времени были проблемы с бедром, из-за чего теперь ему нужен специальный каркас для ходьбы. На многие из его недавних публичных выступлений бразильца привозили в инвалидной коляске.

фото: AP

По словам сына Пеле, Эдиньо, легендарный бразильский нападающий очень смущен и не хочет выходить из дома из-за проблем со здоровьем. Об этом он сообщил в эфире телеканала Globo. Он также признался, что его отец находится в глубокой затяжной депрессии и ведет жизнь затворника. «Вы только представьте, он Король, отец всегда был такой внушительной фигурой, а сегодня он даже не в состоянии нормально передвигаться», — объяснил Эдиньо.

Сын Пеле признался, что часто спорил с отцом, когда тот отказывался делать физиотерапию, необходимую для процесса реабилитации после операции на бедро. «Сейчас он довольно слабый, — добавил его сын. – Отцу заменили тазобедренный сустав и у него не было хорошей реабилитации». Эдиньо уверен, что именно поэтому у легендарного бразильца и возникли проблемы с подвижностью, которые в свою очередь и стали причиной его депрессивного состояния.

В последние годы здоровье легенды бразильского футбола вызывало у многих беспокойство. В 2015 году Пеле сделали операцию на простате. В 2018 году он упал в обморок, после чего был сразу же доставлен в больницу в Бразилии. По результатам обследования ему поставили диагноз — сильное истощение.

В апреле прошлого года он отправился в Париж для рекламного мероприятия с нападающим сборной Франции и клуба «Пари Сен-Жермен» Килианом Мбаппе, после которого он был срочно госпитализирован из-за начавшейся судороги и резкого повышения температуры. Известно, что у легендарного футболиста всего одна почка.

Эндосу Арантису ду Насименту, больше известный как Пеле, в этом году отметит свой 80-летний юбилей. Большую часть своей спортивной карьеры он провел в бразильской команде «Сантос», а затем подписал контракт с Нью-Йоркским клубом «Космос», в составе которого и отыграл свой последний матч в 1977 году. За 21 год в футболе легендарный бразилец поставил мировой рекорд, забив в общей сложности 1281 голов в 1363 матчах, в том числе 77 голов в 91 матчах за Бразилию.

Пеле получил признание и любовь миллионов фанатов по всему миру. Бразилец стал единственным футболистом в истории, которому удалось выиграть три Кубка мира, первый из которых он получил в 1958 году в возрасте 17 лет.

По окончании своей футбольной карьеры бразилец написал и издал книгу «Я-Пеле». У него была настолько колоссальная популярность на родине, что те его соотечественники, которые не умели читать, принялись осваивать грамоту.

В 1994 году Пеле стал послом Доброй воли ЮНЕСКО и много сил и средств потратил на популяризацию спорта и здорового образа жизни. В 1995 его назначили министром спорта Бразилии, а в 1999 году МОК назвал его величайшим спортсменом столетия.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь