IBU открыл новое допинговое дело против биатлониста Устюгова

0
67

Международный союз биатлонистов (IBU) открыл новое допинговое дело в отношении олимпийского чемпиона игр в Сочи Евгения Устюгова, ранее признанного невиновным в нарушении антидопинговых правил. Об этом 13 февраля сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

«Перед отъездом на чемпионат мира в Антхольц, 12 февраля, я узнал, что IBU начинает новое расследование в отношении олимпийского чемпиона Евгения Устюгова на основе его биологического паспорта. Это же расследование проводилось в 2017 и 2018 годах, Евгений Устюгов, который уже как четыре года завершил карьеру, добровольно сдавал все необходимые тесты, чтобы доказать свою невиновность», — передает ТАСС.

Драчев напомнил, что предыдущее расследование установило невиновность Устюгова. Также он подчеркнул, что IBU не сообщал о начале нового разбирательства ни ему, ни СБР, а о начале расследования он узнал «совершенно из других источников». Драчев добавил, что в настоящий момент готовится офицальное обращение в IBU с просьбой прояснить ситуацию.

30 августа 2018 года IBU обвинил четырех российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил. Среди них Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышев.

Устюгов является двукратным олимпийским чемпионом, Слепцова — олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира, Печенкин — двукратный чемпион мира среди юниоров и чемпион Европы-2015, Чернышев — обладатель серебряной медали ЧЕ-2013.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь