Конькобежец Кулижников рассказал о победе на чемпионате мира с вывихом

0
52

Чемпион мира в конькобежном спорте россиянин Павел Кулижников рассказал о своей победе на чемпионате в Солт-Лейк-Сити с вывихом плеча.

Кулижников пробежал 500 м за 33,727 секунды. Вторым стал еще один представитель России Руслан Мурашов (33,995), третье место занял японец Тацуя Синхама (34,035).

По словам конкобежца, он выступал с сильной болью в плече, которое травмировал за день до этого во время командного спринта. Спортсмен рассказал, что когда-то у него были перелом ключицы и операция на ней. За день до дистанции он упал и плечо вылетело. Кулижников отметил, что до сих пор не может без боли поднять руку.

«Старт делал аккуратно. Я вообще старался пробежать как можно аккуратнее, потому что из-за руки координация сбивается. Мне повезло с дорожкой, многим — нет, а они могли бы спокойно выиграть. Так что в командном спринте полетал классно, а сегодня бегал с болью в руке. Просто рад, что есть медаль», — цитирует конькобежца «РИА Новости».

8 февраля Кулижников завоевал золотую медаль на дистанции в 1000 м на пятом этапе Кубка мира по конькобежному спорту в канадском городе Калгари. Конькобежец выиграл заезд, преодолев весь участок дистанции за 1 минуту 6,497 секунды, установив новый рекорд катка.

Пятый этап Кубка мира по конькобежному спорту в сезоне 2019/2020 завершится в ночь с субботы на воскресенье. Финальные соревнования пройдут с 7 по 8 марта 2020 года в Нидерландах.

С 10 по 12 января 2020 года на 114-м чемпионате Европы по конькобежному спорту в Херенвене Павел Кулижников выиграл три золотые медали в командной и индивидуальных дисциплинах (500 и 1000 м).

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь