Мать Устюгова опровергла признание его вины в употреблении допинга

0
37

Ольга Устюгова, мать биатлониста Евгения Устюгова, опровергла информацию о том, что ее сын признан виновным в употреблении допинга и лишен олимпийской медали. Решения суда еще не было, сообщила она «Известиям» в субботу, 15 февраля.

Ранее, 15 февраля, источник ТАСС сообщил, что Устюгова признали виновным в применении оксандролона (анаболического стероида). В этом случае аннулируются все его достижения с 27 августа 2013 года до конца сезона-2013/14, в этот период попадает в том числе олимпийское золото Сочи в эстафете. Таким образом, Россия потеряет первое место в медальном зачете. Победительницей станет сборная Норвегии (11 золотых, пять серебряных и десять бронзовых наград), второе место займет Канада (десять золотых, десять серебряных и пять бронзовых медалей). Российская сборная, у которой останется десять золотых, девять серебряных и девять бронзовых наград, опустится на третью строчку.

Также 15 февраля виновной в употреблении допинга признали олимпийскую чемпионку Светлану Слепцову. Ее медаль не аннулируется, так как она завоевана в 2010 году, а в допинговом деле рассматривался период 2013–2014 годов.

Обвинения в употреблении допинга Устюгову, Слепцовой, а также Александру Печенкину и Александру Чернышову предъявили в августе 2018 года. Печенкин и Чернышов дисквалифицированы в 2019 году. Устюгова изначально оправдали, но в феврале 2020 года дело возобновили.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь