Минспорт прокомментировал дисквалификацию Слепцовой и Устюгова

0
68

Министерство спорта России приняло во внимание решение Международного союза биатлонистов (IBU) о дисквалификации россиян Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщила пресс-служба Минспорта в субботу, 15 февраля.

«В случае Устюгова это решение также затрагивает права его бывших партнеров по команде. Министерство воздержится от более подробных комментариев до тех пор, пока заинтересованными лицами не будет принято решение по вопросу возможного обжалования в CAS (Спортивном арбитражном суде. — Ред.)», — приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

Также в министерстве отметили, что благодаря поддержке ведущих международных экспертов Россия имеет одну из лучших систем противодействия допингу, что является доказательством стремления страны к защите интересов «чистых» спортсменов, в том числе с помощью строгих санкций в отношении каждого доказанного нарушения.

В то же время, учитывая заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу продолжающегося изучения данных и анализа проб, полученных из московской лаборатории, в ближайшее время можно ожидать новых дисциплинарных решений, аналогичных решению Международного союза биатлонистов.

При этом в Министерстве спорта выразили надежду, что расследование будет беспристрастным и справедливым.

Ранее 15 февраля Устюгова признали виновным в применении оксандролона (анаболического стероида). В этом случае аннулируются все его достижения с 27 августа 2013 года до конца сезона-2013/14, в этот период попадает в том числе олимпийское золото Сочи в эстафете.

Таким образом, Россия потеряет первое место в медальном зачете Олимпиады 2014 года в Сочи.

Также 15 февраля виновной в употреблении допинга признали олимпийскую чемпионку Светлану Слепцову. Ее медаль не аннулируется, так как она завоевана в 2010 году, а в допинговом деле рассматривался период 2013–2014 годов.

Спортсмены намерены оспорить решение Международного союза биатлонистов. Для этого у них есть 21 день.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь