Устюгов и Слепцова оспорят решение о дисквалификации

0
31

Российские биатлонисты Евгений Устюгов и Светлана Слепцова намерены оспорить решение Международного союза биатлонистов (IBU) о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Об этом заявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

«У них есть 21 день, чтобы оспорить решения. Они воспользуются этим правом», — приводит его слова ТАСС в субботу, 15 февраля.

Позднее в телефонном разговоре с агентством «РИА Новости» Драчев заявил, что решение о возможной апелляции будет принято после изучения всех необходимых документов.

«Решение по апелляции будет принято после изучения всех документов. Мы получили официальные документы по ним (Устюгову и Слепцовой — Ред.), есть заявление IBU. Документов очень много, нужно тщательно рассмотреть их. Что касается позиции самих спортсменов, то мы только полчаса назад получили официальную информацию. Только после изучения документов решим, что делать дальше», — сказал он.

Ранее 15 февраля Устюгова признали виновным в применении оксандролона (анаболического стероида). В этом случае аннулируются все его достижения с 27 августа 2013 года до конца сезона-2013/14, в этот период попадает в том числе олимпийское золото Сочи в эстафете.

Таким образом, Россия потеряет первое место в медальном зачете Олимпиады 2014 года в Сочи.

Также 15 февраля виновной в употреблении допинга признали олимпийскую чемпионку Светлану Слепцову. Ее медаль не аннулируется, так как она завоевана в 2010 году, а в допинговом деле рассматривался период 2013-2014 годов.

Обвинения в употреблении допинга российским спортсменам Устюгову, Светлане Слепцовой, Александру Печенкину и Александру Чернышову предъявили в августе 2018 года. Печенкин и Чернышов были дисквалифицированы в 2019 году. Устюгова изначально оправдали, но в феврале 2020 года дело возобновили.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь