Устюгов прокомментировал решение IBU о дисквалификации

0
32

Российский биатлонист Евгений Устюгов заявил, что не удивлен решению Международного союза биатлонистов (IBU) о его дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Об этом он в субботу, 15 февраля, сказал ТАСС.

По его словам, решение IBU — это беспредел.

«Меня не удивляет, что в 2018 году IBU вынес решение по мне о том, что я не употреблял допинг, а теперь вдруг снова», — сказал он.

Спортсмен добавил, что во время заседания не было никаких свидетелей и «никаких аргументов».

«Мои друзья говорили мне, что за этим стоят немцы, не знаю, всё может быть, но мне все равно, кто стоит. Я пойду до конца, уже пошел в австрийский суд и пойду в любой другой. Время покажет, кто прав, я буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов», — подчеркнул Устюгов.

Ранее в этот же день стало известно, что российские биатлонисты Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Алексей Волков могут лишиться своих наград, полученных на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, из-за того,что выступали в одной команде с Устюговым.

15 февраля Международный союз биатлонистов признал Устюгова виновным в применении оксандролона (анаболического стероида). В этом случае аннулируются все его достижения с 27 августа 2013 года до конца сезона-2013/14, в этот период попадает в том числе олимпийское золото Сочи в эстафете.

Таким образом, Россия потеряет первое место в медальном зачете Олимпиады 2014 года в Сочи.

Также 15 февраля виновной в употреблении допинга признали олимпийскую чемпионку Светлану Слепцову. Ее медаль не аннулируется, так как она завоевана в 2010 году, а в допинговом деле рассматривался период 2013–2014 годов.

Обвинения в употреблении допинга российским спортсменам Устюгову, Светлане Слепцовой, Александру Печенкину и Александру Чернышову предъявили в августе 2018 года. Печенкин и Чернышов были дисквалифицированы в 2019 году. Устюгова изначально оправдали, но в феврале 2020 года дело возобновили.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь