Ананян объяснил ситуацию с отобранным чемпионским поясом

0
63

Российский боксер Петрос Ананян рассказал о концовке скандальной истории, которая произошла в 2017 году в Испании.

В тот год спортсмен победил действующего чемпиона мира по версии IBF International испанца Луки Джииакона, однако не получил чемпионский пояс.

Трофей, который принадлежал сопернику, вручили Ананяну сразу после окончания боя. Однако позже представители Джиакона потребовали боксера вернуть пояс, на что россиянин ответил отказом. После этого его задержали полицейские.

Ананян намеревался отстаивать право на заслуженную награду в суде, а произошедшее объяснял организаторской непредусмотрительностью. Однако сейчас спортсмен изменил свое мнение и признал, что был не прав.

«По прошествии некоторого времени, изучив вопрос, я понял, что нужно признавать свои ошибки. На вопрос, есть ли у меня обиды, я отвечу, что нет. Мы были в тот момент не правы, моя команда, менеджмент не уследил этот момент. Или не хотел уследить. Как бывает обычно: ты отбираешь пояс, но этот пояс — собственность другого бойца, поэтому спонсоры или менеджер победителя должны приобрести новый пояс для него. Тогда нашла коса на камень. Мы не могли понять эту ситуацию, никто нам ничего не говорил, не объяснил», — рассказал он телеканалу РЕН ТВ 16 февраля.

Ананян подчеркнул, что благодаря этому опыту теперь он с командой внимательно изучают все нюансы профессионального бокса.

23 февраля в 7:00 мск перед встречей британца Тайсона Фьюри и американца Деонтея Уайлдера телеканал РЕН ТВ покажет бой Петроса Ананяна и пуэрториканца Субриэля Матиаса в прямом эфире. В результате поединка с последним летом 2019 года скончался россиянин Максим Дадашев.

Также 23 февраля состоится бой ветерана ММА Сергея Харитонова и бывшего бойца Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Фернандо Родригеса — спортсмены поборются за звание чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии WTKF. Поединок, который пройдет в Белоруссии, в прямом эфире также покажет РЕН ТВ.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь