Главный тренер «Сочи» уверен в возвращении Кокорина в сборную России

0
22

Форвард Александр Кокорин после выступления в футбольном клубе «Сочи» сможет попасть в сборную России. Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявил главный тренер южан Владимир Федотов.

17 февраля «Сочи» и «Зенит» согласовали переход 28-летнего игрока. В тот же день нападающий принял участие в товарищеской встрече на сборе в Турции против «Динамо». За вторую 45-минутку встречи он забил два мяча и поучаствовал еще в одной голевой комбинации, а его новая команда победила со счетом 3:1.

«Конечно, ожидали такой игры от Кокорина. Мы провели несколько совместных тренировок. Саша прошел сборы с «Зенитом» и «Зенитом-2». Сегодняшняя игра показала, что он находится в очень хороших кондициях. Мы давно знали Александра с лучших сторон. Он вновь подтвердил свой уровень. Это пример того, что свой класс нужно доказывать ежедневно», — сказал Федотов.

По словам главного тренера аутсайдера чемпионата России, Кокорину реально через «Сочи» вернуться в сборную. «Саша через труд, отношение к делу к этому придет», — заметил Федотов. Он назвал игрока хорошим примером для молодых футболистов.

«То, как он работает на тренировках, в тренажерном зале, говорит о его профессионализме», — подчеркнул специалист. Федотов также обратил внимание на то, что Кокорин правильно относится к своему организму. «Уверен, ему по плечу вернуться в сборную, это наша совместная с ним задача», — заключил тренер.

Кокорин перешел в «Сочи» из «Зенита» на правах аренды до конца футбольного сезона-2019/20. О трансфере южный клуб объявил 21 января, но сделка была оформлена только 17 февраля. В это время форвард сначала работал с первой командой, а потом был отправлен в «Зенит-2».

Экс-форвард «Динамо» выступал за «Зенит» с 2016 года. Последний официальный матч за клуб из Санкт-Петербурга он провел 7 октября 2018 года, после чего в компании брата Кирилла и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева отправился в Москву и стал участником двух драк. По делу о хулиганстве и нанесении побоев футболисты были приговорены к тюремному заключению, из которого освободились 17 сентября 2019 года. После выхода на свободу нападающий подписал контракт с «Зенитом» до конца сезона, но Российский футбольный союз отказал в его заявке вне регистрационного периода.

Кокорин выступал за сборную России с 2011 по 2017 год. Форвард — участник чемпионатов Европы 2012 и 2016 годов, а также чемпионата мира – 2014. За национальную команду он сыграл 47 матчей и забил 12 голов. Ранее главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал футболиста кандидатом в команду перед чемпионатом Европы, заявив: аренда в «Сочи» повысит его шансы поехать на финальный турнир.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь