На Западном фронте без перемен: ждём битву «Спартака» с «Динамо»

0
35

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) накатывает на финиш – скоро вопросов почти не останется. 12-м уже участником плей-офф стал уфимский «Салават Юлаев». Многое ясно и относительно пар, которые встретятся в первом раунде Кубка Гагарина между собой.

Вообще, когда клубам осталось сыграть всего по несколько матчей, переоценить значимость завоёванных на финише «регулярки» очков довольно сложно. Особенно это касалось двух игр на Востоке.

Претендующий пока на выход в плей-офф китайский «Куньлунь» (хотя и ходят слухи по поводу того, что не очень-то «краснозвёздные» из-за свирепствующего вируса и проблем с домашней площадкой туда стремятся) встречался с магнитогорским «Металлургом». И уступив – 1:2, значительно понизил собственные шансы на участие в битве за Кубок Гагарина. И повысил соответственно шансы соперников во главе с Ильёй Воробьёвым.

«Магнитка» закрепилась на 7-й позиции, обещающей встречу то ли с «Авангардом» (хотел написать – омским, но де-факто – подмосковным), то ли, что менее вероятно, с казахстанским «Барысом». А вот 8-е место (и битву в плей-офф с казанским «Ак Барсом») разыграют, по всей видимости, «Нефтехимик» и «Амур». После встречи в понедельник, 17 февраля, между ними, закончившейся победой хабаровчан (5:3), «тигры» догнали нижнекамцев. При этом рулевой дальневосточников Александр Гулявцев признал, что его команде повезло: «В первом периоде бросили в 5 раз меньше – всего трижды. Хорошо, что забили…»

«Спартак» под руководством бывшего главного тренера сборной России Олега Знарка, давно ставший участником Кубка Гагарина-2020 (как и, к слову, «Ак Барс», «Авангард», «Барыс», екатеринбургский «Автомобилист», новосибирская «Сибирь», добавившийся к ним «Салават Юлаев» из Уфы – на Востоке; московские и питерские армейцы, «Йокерит» из Хельсинки, «Динамо» (Москва) и ярославский «Локомотив» на Западе), скорее всего, встретится с земляками-динамовцами под руководством Владимира Крикунова.

Это стало практически очевидно после того, как бело-голубые неудачно съездили в столицу Финляндии. До этой встречи они отставали от «джокеров» на 3 очка, но имели матч в запасе. Но теперь благодаря 5 безответным голам (особенно эффектной получилась четвертая шайба, когда Никлас Йенсен едва не порвал сетку, вгоняя диск в верхний угол ворот) «Йокерит» почти обеспечил себе встречу с ярославским «Локомотивом». За 7-ю и 8-ю путёвку в Западной конференции сражаются подольский «Витязь», нижегородское «Торпедо», «Сочи» и (лишь формально) череповецкая «Северсталь».

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь