Допинговую историю биатлониста Логинова сравнили с ограблением магазина

0
61

Тренер и муж представляющей Словакию трехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Анастасии Кузьминой (в девичестве — Шипулиной) Даниэль Кузьмин дал откровенное интервью, в котором попытался объяснить продолжающуюся травлю лидера сборной России Александра Логинова.

Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию за применение рекомбинантного эритропоэтина, после чего вернулся в сборную РФ и принял бремя лидерства у ставшего депутатом брата Кузьминой — Антона Шипулина. С тех пор при каждом успехе коллеги из других стран припоминают Александру его допинговую историю. Сам Логинов в ответ хранит полное молчание.

«Саша никогда не отмажется от истории с допингом, — заявил Кузьмин «Спорт-Экспрессу». — Он попался на очень серьезном препарате, это не просто какой-то бальзам для губ, как у норвежки Терезы Йохауг. Но и даже она, когда попалась, собрала пресс-конференцию, где был доктор, тренер команды, и они подробно ответили на все вопросы. А доктор после этого ушел в отставку. Саша же никак не объяснял, что случилось. До сих пор непонятно, кто ему колол ЭПО. Вот представьте, что человек ограбил магазин. Как к нему будут относиться?»

Кузьмин также отметил, что ситуацию осложняет полное незнание Логиновым иностранных языков. Ему предлагали сесть в узком кругу биатлонистов и спокойно, без СМИ, обо всем поговорить. Однако история с допингом полностью «закрыла его в собственной скорлупе».

Схожее мнение в связи с продолжающимися с выпадами иностранных биатлонистов в адрес Логинова высказала и заместитель главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

«Логинов был пойман на допинге, — цитирует Пахноцкую НСН. — Когда спортсмены даже среди норвежской сборной попадались за последние пару лет, там одна помазала губы гормональной мазью от простуды, другая — тоже каким-то кремом. Это можно определить как халатность, а не намеренный допинг. То, на чем попался Логинов, это только инъекции. То есть представить ситуацию, что он случайно съел с пищевой добавкой или отравился латиноамериканским мясом, невозможно».

«Не думаю, что такие истерики справедливы, — думаю, они во многом подогреваются средствами массовой информации. Но то, что человек нарушил правила, нарушил закон — он, правда, уже понес за это ответственность, но, тем не менее — надо быть готовым, что репутация пока такая. Ее можно исправить, главное это не усугублять», — добавила она.

В минувшие выходные Александр Логинов завоевал сразу две медали на чемпионате мира в Италии — золото в спринте и бронзу в гонке преследования. После этого на спортсмена обрушились критикой иностранные биатлонисты. Так, норвежцы Тарьей и Йоханнес Бе посчитали, что россиянин недостоин участия в чемпионате мира.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь