Экс-президент «Локомотива» прокомментировала суд с игроком Фернандешем

15

Бывший президент футбольного «Локомотива» Ольга Смородская прокомментровала судебное разбирательство московского клуба с экс-полузащитником команды Мануэлом Фернандешем. Как пишет издание «Спорт-Экспресс», 34-летний португальский футболист выиграл у «Локо» дело в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

Теперь железнодорожники должны выплатить игроку долги за 2015 год, когда клуб возглавляла Смородская. Речь идет о бонусе за победу в Кубке России и разности в сумме зарплаты, которая возникла из-за изменения курса рубля.

«Уверена, что «Локомотив» плохо защищался в суде, плохо подготовился. Клуб ему ничего не был должен! Вот и всё. Ничего! Фернандеш много чего говорил. О том, что он будет играть в топ-клубах. И где он играет? Отвратительный тип и отвратительный человек. Никто Фернандеша ничего не лишал. Всё в его жизни произошло по его собственной вине», — сказала Смородская.

Экс-глава «Локомотива» не согласна, что португалец внес серьезный вклад в чемпионство команды в сезоне-2017/18. По ее словам, Фернандеш выглядел убедительно только тогда, когда «ему надо было переподписывать контракт — и никак не раньше».

Смородская уверена, что это говорит о человеческих качествах полузащитника. «Я точно знаю, что он не будет играть, пока не появится перспектив продления соглашения», — заключила она.

Фернандеш выступал за «Локомотив» с 2014 по 2019 год. С москвичами хавбек выиграл чемпионат (2017/18) и трижды — Кубок России (2014/15, 2016/17, 2018/19). Прошлым летом футболист стал свободным агентом после завершения контракта, новый договор ему предложен не был. Позже португалец стал игроком «Краснодара».

Ранее издание сообщало, что долг «Локомотива» перед Фернандешем составлял 11,182 млн рублей (около € 60 тыс.): это 4,435 млн рублей премиальных за выигрыш Кубка России и 6,747 млн рублей за не согласованные с футболистом изменения условий контракта в связи с новым курсом рубля.

Итоговая сумма после победы игрока в CAS оказалась существенно больше из-за начисленных процентов более чем за 4 года. Кроме того, «Локомотиву» предстоит компенсировать еще и судебные издержки, а также расходы игрока на услуги юристов.

Источник: iz.ru