Мария Ласицкене недовольна претендентами на пост нового президента ВФЛА

0
43

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене считает, что кандидаты на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не смогут справиться с задачей по возвращению членства организации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

На пост главы организации претендуют член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Евгений Юрченко, глава Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов, спортивный менеджер Михаил Гусев и олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров и главный тренер сборной России Юрий Борзаковский. Выборы руководства ВФЛА состоятся 28 февраля.

«Удивляет, что за 10 дней до выборов мы вообще не видим и не слышим кандидатов и их варианты выхода из сложившейся ситуации, — приводит ТАСС комментарий Ласицкене. — Опять получается какой-то междусобойчик с котом в мешке, как было и на выборах бывшего президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина. Я была на тех выборах, и там звучало очень много высокопарных слов, а в реальности мы теперь оказались в жесточайшем кризисе».

«Пусть на меня не обижаются нынешние кандидаты, но на данный момент я не вижу, чтобы кто-то из них был способен вернуть российских легкоатлетов на международную арену, а ВФЛА — в World Athletics», — добавила она.

Напомним, что после очередной порции допинговых разоблачений, в которых оказался замешан бывший президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, Международная легкоатлетическая федерация (World Athletics) пригрозила полной дисквалификацией ВФЛА и лишила отечественных атлетов возможности выступать даже в нейтральном статусе, в коем они пребывали последние пять лет.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь