Новоселов оценил вклад Емельяненко в развитие российского самбо

0
55

Боец смешанных единоборств Максим Новоселов оценил вклад россиянина Федора Емельяненко в развитие самбо в РФ.

По его мнению, благодаря Емельяненко многие люди «просто узнали» о данном виде спорта, а также о самбисте из России, который побеждает соперников на всех «крутейших» чемпионатах.

«Несмотря на его неудачи и удачи в карьере — Федор именно тот человек, который показал, что он представитель самбо и что благодаря самбо он побеждает лучших бойцов планеты. Федор тот человек, кто за счет боев и внимания к себе рассказывал про самбо», — рассказал он в беседе с телеканалом РЕН ТВ в среду, 19 февраля.

По его словам, есть спортсмены, которые «просто ездят» на соревнования и вносят свой вклад, однако их меньше знают.

Также Новоселов рассказал, как он стал чемпионом Европы по боевому самбо.

«Я готовился всю жизнь, и на одном из этапов жизни я попал на чемпионат Европы. Стал первым, выиграл. Трудно мне это далось, конечно, то есть у меня был отбор. Надо было изначально выиграть чемпионат города, чемпионат области, чемпионат округа, чемпионат России. На момент участия в чемпионате Европы я сломал руку. И стал вторым. Первым стал Федор Емельяненко», — поделился спортсмен.

Самбист отметил, что благодаря победе Емельяненко поехал на чемпионат мира, а он сам — на чемпионат Европы.

17 февраля Новоселов рассказал, что не планирует долго драться со своим соперником боксером Игорем Кузнецовым в рамках турнира WTKF.

Кандидат в мастера спорта по боксу Игорь Кузнецов и Новоселов встретятся на ринге 23 февраля в Белоруссии. Это будет матч-реванш — во время предыдущего поединка в 2018 году Новоселов одержал победу нокаутом.

В этот день также состоится бой ветерана смешанных единоборств (MMA) с 20-летним стажем Сергея Харитонова и бывшего бойца Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Фернандо Родригеса — спортсмены поборются за звание чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии WTKF. Поединки в прямом эфире покажет РЕН ТВ.

Кроме этого, в 7:00 23 февраля РЕН ТВ представит прямую трансляцию из Лас-Вегаса. Телеканал покажет грандиозное противостояние величайших боксеров Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри. Спортсмены проведут реванш в супертяжелом весе за звание чемпиона мира. Перед этой битвой зрители увидят бой российского спортсмена Петроса Ананяна и пуэрториканца Субриэля Матиаса. В результате поединка с последним летом 2019 года скончался россиянин Максим Дадашев.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь