Запрет китайцам въезда в Россию отразился на шахматистах

0
54

Тот факт, что с 20 февраля Россия временно прекращает принимать туристов из Китая и граждан Поднебесной, кто приезжает к нам для работы и учебы, задел самые неожиданные сферы жизни. Например, в Екатеринбурге в марте планируется шахматный Турнир претендентов с участием сильнейших гроссмейстеров мира. Приглашены два китайца, Дин Лижэнь и Ван Хао. Их возможное отсутствие если и не сорвет турнир, то сильно поубавит страстей.

фото: en.wikipedia.org

Дин Лижэнь

«МК» узнал, как организаторы турнира планируют решить насущный вопрос с двумя участниками из Азии.

«Мы в курсе, что у нас все непросто с Китаем. Федерация Шахмат России делают все возможное, чтобы два участника из Китая благополучно приехали. На данный момент, мы в процессе переговоров», — рассказали в Федерации Шахмат Свердловской Области.

— Два участника из Китая не больны коронавирусом?

— Слава Богу, нет. Один из них все это время был в Японии, другой в Китае — оба здоровы. Они очень известные гроссмейстеры.

— Этот турнир — важное событие?

— Турнир личный, но они играют под флагом своей страны.

— Как планируете решать вопрос с китайцами?

— Пока распоряжения никакого нет, надеемся, что в ближайшие дни нам удастся разрешить ситуацию.

— В каких датах пройдет турнир?

— Турнир начнется с середины марта. 15 марта — заезд, 16 — открытие, заканчивается 3 апреля. Эти ребята, Дин Лижэнь и Ван Хао давно в топе. К турниру был серьезный отбор, там играют всего 8 человек. Реально, сильнейшие шахматисты планеты в нем играют.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь