Биатлонистка Резцова допустила смену спортивного гражданства

13

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова рассказала о том, что ее дочь Кристина может сменить спортивное гражданство, если тренеры сборной России не поставят ее на гонку чемпионата мира в Антхольце. Интервью со спортсменкой опубликовал «Спорт день за днем» 19 февраля.

«Кристина — не самая слабая в команде. Я хотела поговорить с тренерами, но они меня игнорируют. Она сменит гражданство, если ей не дадут выступать», — сказала Анфиса Резцова в ответ на слова журналиста о том, что Кристина заняла второе место на контрольной тренировке чемпионата мира 18 февраля.

По словам Резцовой, она не может дозвониться до тренеров сборной Виталия Норицына и Анатолия Хованцева, чтобы узнать причины, по которым ее дочь не ставят на участие в женской эстафете.

Как сообщал 17 февраля Sportbox, на старте чемпионата мира по биатлону Анфиса Резцова сделала ряд резких высказываний по поводу того, что иностранные биатлонисты стабильно показывают высокие результаты благодаря «медицинской поддержке».

После этого ее дочь Кристина Резцова не принимала участие в Антхольце (Италия) в спринте и гонке преследования, а также не попала в число четырех участниц от России в индивидуальной гонке.

Ранее 19 февраля французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку на 20 км на чемпионате мира в Антхольце. Эта победа стала четвертой в индивидуальной гонке и принесла ему двенадцатую золотую медаль мировых первенств.

Источник: iz.ru