Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким

13

Защитник хоккейного клуба «Колорадо» Никита Задоров считает, что российский футболист Дмитрий Тарасов показал себя не с лучшей стороны, когда в начале 2020 года поздравил молодежную сборную России по хоккею с победой на чемпионате мира.

Поздним вечером 5 января Тарасов опубликовал на своей странице в Instagram кадр трансляции телеканала «Матч ТВ», который показал решающую игру МЧМ-2011 между Россией и Канадой. 9 лет назад россияне одержали победу со счетом 5:3, уступая 0:3 по ходу встречи в американском Баффало. В то же время в финале МЧМ-2020 между российской и канадской сборными со счетом 4:3 выиграли североамериканцы.

«Я думаю, что Россия — спортивная страна, но у нас также есть и недалекие люди, которые не знают имен игроков, выступающих в НХЛ. Какие-то там футболисты смотрели финал 2011 года. Например, Тарасов. Но он и так недалекий», — сказал Задоров в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Хоккеист согласен с теми, кто критикует невнимательных зрителей. «Вы смотрите матч, где играют Тарасенко, Панарин, Зайцев, Орлов и не знаете, что они давно выступают в НХЛ?» — удивился он.

По его словам, даже по картинке были видны отличия из-за качества съемки девятилетней давности. «Думаю, что смотрели тот матч только люди, далекие от хоккея, они не разбираются, из-за этого разницы не почувствовали», — подчеркнул Задоров.

Тарасов ранее объяснил свое поздравление россиян с победой условиями задания после поражения в домашней игре. Однако пользователи соцсетей были уверены, что экс-футболист «Москвы», «Локомотива» и национальной команды России на самом деле перепутал трансляции и был уверен в победе молодежной сборной своей страны.

По данным исследовательской компании Mediascope, финал МЧМ-2020 между Россией и Канадой с рейтингом 4,9 % (процент от всего числа зрителей, в данном случае — в возрасте старше 4 лет) посмотрели 6,6 миллиона россиян. В то же время финал МЧМ-2011 — 1,3 млн человек, рейтинг трансляции «Матч ТВ» составил 0,9%.

Источник: iz.ru