Плющенко посоветовал Медведевой завершить карьеру

0
75

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что двукратная чемпионка мира и вице-чемпионка Олимпиады Евгения Медведева может уйти из профессионального спорта. По его словам, 20-летняя спортсменка не способна конкурировать с исполняющими более сложные прыжки и программы молодыми соперницами.

«Медведева столько лет представляла нашу страну, что мне кажется, ей уже надо закончить со спортом и не кататься. Переходить в шоу и получать там удовольствие. Потому что конкурировать с девочками с четверными прыжками невозможно. Если она хочет быть пятой, седьмой — это ее выбор», — сказал Плющенко в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Спортсмен согласен, что стоит рассмотреть вариант со сменой спортивного гражданства для кого-то из фигуристов сборной России. В том числе для того, чтобы повысить конкуренцию.

«Я бы даже приветствовал такое. Много классных девочек и мальчиков у нас. Это спорт, и надо искать возможности выступать, самореализовываться. Если есть шанс кататься за другую страну — почему нет?» — сказал Плющенко.

Медведева после олимпийского сезона-2017/18 покинула группу Этери Тутберидзе и тренируется в Канаде у Брайана Орсера. При этом 17-летняя Алина Загитова, олимпийская чемпионка, выигравшая все крупные турниры мира фигурного катания, в конце 2019 года объявила о решении приостановить карьеру. В женском одиночном катании на всех значимых стартах медали разыгрывают три более юные воспитанницы Тутберидзе: Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь