Токио отложил подготовку волонтеров Олимпиады-2020 из-за коронавируса

0
128

Оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио-2020 принял решение отложить подготовку волонтеров из-за распространения коронавируса COVID-19 в Японии. Об этом сообщает в субботу, 22 февраля, Reuters со ссылкой на пресс-службу комитета.

Уточняется, что подготовительные мероприятия были запланированы на текущий день, однако будут перенесены. Тем не менее организаторы подчеркнули, что они не рассматривают возможность отмены спортивных игр.

На данный момент количество зараженных коронавирусом в Японии достигло 745 человек, пишет ТАСС. По меньшей мере 634 из которых были пассажирами лайнера Diamond Princess. За сутки в стране было выявлено 17 новых случаев инфицирования.

Diamond Princess с 3,7 тыс. человек на борту отправился в круиз в конце января из японского города Иокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса.

3 февраля лайнер, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Иокогамы и отправили на двухнедельный карантин. 19 февраля после завершения периода изоляции с корабля сошли около 500 пассажиров, чьи анализы на коронавирус были отрицательными.

20 февраля стало известно, что два человека погибли на лайнере от COVID-19. Жертвами инфекции стали мужчина и женщина, обоим по 80 лет.

Вспышка COVID-19 началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года. По состоянию на 22 февраля число погибших от коронавируса в провинции достигло 2345 человек, общее количество случаев инфицирования превысило 76,2 тыс.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь