Тренер назвал обыски у биатлонистов из России спланированной акцией

0
74

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев назвал обыски у российских спортсменов Александра Логинова и Евгения Гараничева в Италии спланированной акцией Международного союза биатлонистов (IBU) по очернению команды из России. Об этом Хованцев заявил в разговоре с телеканалом РЕН ТВ в субботу, 22 февраля.

«Это целенаправленное посещение. Комиссии дали информацию целеправленно, что (тренер Логинова и Гараничева Александр. — Ред.) Касперович по другой аккредитации находится тут», — пояснил Хованцев.

Ранее, 22 февраля, IBU начал расследование по факту использования тренером Александра Логинова Александром Касперовичем чужой аккредитации на чемпионате мира по биатлону.

Утром 22 февраля итальянские полицейские начали обыски в номере Александра Логинова, Евгения Гараничева, а также у их тренера Александра Касперовича. Правоохранители проводили досмотр личных вещей и автомобилей спортсменов.

В разрешении на обыск содержалась информация о подозрениях в отношении Логинова. Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев уверен, что полиция совместила старые допинговые дела биатлониста с новым разбирательством. По его словам, расследования проводились в 2013, 2015 и 2018 годах, в последнем фигурирует имя Касперовича.

Вопреки заявлениям IBU, итальянские карабинеры объяснили обыски подозрениями в нарушении антидопинговых правил.

Сам Логинов утверждает, что правоохранители не предъявляли ему каких-либо обвинений.

Чемпионат мира по биатлону проходит в Антерсельве с 13 февраля. На соревнованиях Александр Логинов занял первое место с спринте на 10 км и третье место в гонке преследования на 12,5 км.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь