Тренер теннисиста Медведева раскритиковал спортсмена за слезы на корте

0
50

Тренер российского теннисиста Даниила Медведева Жиль Сервара покинул матч подопечного из-за того, что россиянин расплакался на корте после проигранного сета, сообщило издание L’Equipe.

Инцидент произошел 20 февраля на втором круге турнира Open 13 Provence в Марселе. Медведев уступил первый сет итальянцу Яннику Синнеру со счетом 1:6, после чего расплакался. Увидев это, тренер россиянина демонстративно покинул корт.

«Меня раздражает, когда Даниил плачет по каждому потерянному очку, как во время первого сета», — пожаловался журналистам Сервара, добавив, что такое отношение спортсмена говорит о его нежелании воспользоваться помощью тренерского штаба.

По словам французского специалиста, своим уходом он хотел продемонстрировать российскому теннисисту свое нежелание поддерживать его поведение. Сервара добавил, что надеялся на ответную реакцию Медведева.

Тактика тренера сработала, и уже после второго сета россиянин сравнял счет, а затем и вовсе завершил матч своей победой (1:6, 6:1, 6:2). На послематчевой пресс-конференции Медведев поддержал решение Сервары.

«Он был прав. Мне было трудно успокоиться. Но в то же время это (уход тренера. — Ред.) позволило мне вернуться с хорошей энергией», — рассказал российский спортсмен журналистам.

23 января в матче второго круга Australian Open с испанцем Педро Мартинесом-Портеро у российского спортсмена пошла кровь из носа. Медведев взял медицинский тайм-аут, а затем вернулся на корт и завершил встречу победой в трех сетах.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь