Тренер заявил о риске пропуска Логиновым эстафеты ЧМ по биатлону

0
121

Российский биатлонист Александр Логинов рискует пропустить эстафету на чемпионате мира по биатлону из-за обысков, которые проходят в его номерах и номерах его коллеги по российской сборной Евгения Гараничева, а также их тренера Александра Касперовича. Об это заявил старший тренер мужской сборной Сергей Белозеров в субботу, 22 февраля.

«(Евгений. — Ред.) Гараничев сказал, что будет бежать. Что касается Логинова, то я переживаю, что полиция, изъяв его компьютер и телефон, может до обеда сказать, что от него могут потребоваться дополнительные сведения, и выдернуть его. Поэтому Карим Халили у нас остался запасным. Если что, заменить его мы сможем, но поменять этапы — нет», — пояснил Белозеров. Его слова приводит ТАСС.

Обыски в номерах российской сборной прошли утром 22 февраля. У биатлонистов полиция изъяла ноутбуки и телефоны. В Международном союзе биатлонистов (IBU) объяснили, что причиной обысков был тот факт, что Касперович использовал чужую аккредитацию.

Позже стало известно, что Александр Логинов пройдет дополнительную проверку на допинг из-за подозрений IBU о повторном нарушении правил соревнований.

Чемпионат мира по биатлону проходит в итальянском городе Антхольц с 13 февраля. На соревнованиях Александр Логинов занял первое место с спринте на 10 км и третье место в гонке преследования на 12,5 км.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь