Главный тренер сборной России по легкой атлетике снялся с выборов главы ВФЛА

0
57

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов на пост главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Он принял решение сосредоточиться на тренерской карьере.

Олимпийский чемпион-2004, взвесив все за и против, решил во избежание конфликта интересов снять кандидатуру с выборов 28 февраля, поскольку ранее участвовал в работе органов управления ВФЛА. Борзаковский понимает причины тех критериев, которые сейчас рекомендованы для претендентов в органы управления национальной федерации.

«Да, они жесткие. Однако в сложившихся обстоятельствах, когда любая зацепка может быть использована для максимальных карательных мер, считаю что представители нашей легкой атлетики не вправе идти даже на малейший возможный риск подвергнуть ВФЛА новому витку санкций в угоду личным амбициям», — цитирует Борзаковского пресс-служба ВФЛА.

Ранее руководство ВФЛА подало в отставку на фоне очередного допингового скандала и передало рабочей группе Олимпийского комитета России полномочия по взаимодействию с международными организациями, а также по проведению внеочередной выборной конференции, намеченной на 28 февраля.

Изначально в список кандидатов, помимо Борзаковского, входили член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Евгений Юрченко, глава федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов и спортивный менеджер Михаил Гусев.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь