С обыском у биатлониста Логинова возникла неувязка

18

прочитано 1377 раз


Спортсмену до сих пор не вернули личный телефон и другие вещи

Российский биатлонист Александр Логинов уже несколько днейостается без мобильного телефона и ноутбука. Вещи изъяли во время обыска в ходе чемпионата мира в итальянском Антхольце в субботу, 22 февраля. Позже местныеправоохранители подтвердили, что никаких доказательств вины спортсмена необнаружено. Тем не менее личные вещи ему не вернули. Об этом сообщил вовторник, 25 февраля, президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Драчев указал и на другие странные обстоятельства этого дела. Итальянские полицейские  ввалились в номер Логинова, где он проживал вместе с другим биатлонистомЕвгением Гараничевым, в связи с обращением Международного союза биатлонистов(IBU). Там заявили, что личный тренер Логинова Александр Касперович нелегальноприехал на соревнования и мог привезти подопечному, который был ранеедисквалифицирован за допинг, запрещенные препараты.

Но позже в IBU сообщили, что никуда не жаловались. А глава организации подчеркнул, что вообще ничего не знал об этой ситуации.

«Комитет IBU пишет письма в полицию, в прокуратуру спросьбой внимательно рассмотреть этот вопрос, а об этом не знают президент ивсе руководство IBU. Как-то это не увязывается», – отметил Драчев в эфире «МатчТВ».

На турнире в Италии Логинов завоевал золото в спринтеи бронзу в гонке преследования, но на масс-старт после обыска выйти не смог.

Источник: utro.ru