Шарапова стала самой высокооплачиваемой российской спортсменкой десятилетия

0
91

Теннисистка Мария Шарапова, объявившая накануне о завершении своей профессиональной карьеры, заняла первое место в рейтинге журнала Forbes среди самых высокооплачиваемых спортсменов страны за последнее десятилетие.

По данным издания, суммарные доходы спортсменки за период с 2010 по 2019 годы составили 325 млн долларов. При этом непосредственно теннисной ракеткой она заработала только 38,8 млн призовых. Остальную часть сумму Шараповой принесли доходы от многочисленных рекламных и спонсорских контрактов.

Отрыв Шараповой от ближайшего преследователя — хоккеиста «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина (136,9 млн) — превысил 60 млн. На третьем месте расположился другой хоккеист — Евгений Малкин (94,6 млн) из «Питтсбург Пингвинз».

В первой десятке больше нет ни одной женщины, а шесть из десяти строчек занимают хоккеисты. Помимо Овечкина и Малкина, это Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Александр Радулов и Сергей Бобровский. Помимо них, в десятку также попали баскетболист Тимофей Мозгов и футболисты Юрий Жирков и Андрей Аршавин.

В рейтинге учитывали заработки по профессиональным контрактам, призовые на турнирах, бонусы и спонсорские сделки за 2010-2019 годы. Цифры приведены в без учета налоговых платежей, отчислений агентам и дохода от предпринимательской деятельности, не связанной со спортом.

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова является пятикратной победительницей турниров «Большого шлема», победительницей 39 турниров WTA, из которых 36 были выиграны в одиночном разряде, а также серебряным призером Олимпиады-2012 в Лондоне.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь