Фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении спортивной карьеры

0
219

ВСЕ ФОТО

Фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении спортивной карьеры

Первая в истории СССР и России олимпийская чемпионка по фигурному катанию среди женщин Аделина Сотникова объявила о завершении своей спортивной карьеры. Аделина рассказала, что очень скучает по соревнованиям, однако участвовать в них ей не позволяет состояние здоровья.

«Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой. Мне грустно и тяжело это говорить», — заявила 23-летняя спортсменка в интервью телеканалу «Россия-1».

Сотникова пообещала фанатам и поклонникам продолжать радовать их, но уже не на спортивной арене, а в различных шоу.

«Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за любовь ко мне, это действительно большая моя семья. Хочется, чтобы я осталась в памяти болельщиков как победитель. Моя фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт», — заключила она.

В феврале Сотникова была госпитализирована в городскую клиническую больницу N67 имени Ворохобова в отделение первой нейрохирургии, где перенесла серьезную операцию и теперь ее ждет долгий путь реабилитации и восстановления. Как сообщила агент спортсменки Мария Шашина, Аделине вживили в позвоночник два импланта, которые соединяет пластина с шестью титановыми шурупами.

Аделина Сотникова завоевала золотую медаль на домашней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Последний раз фигуристка участвовала в соревнованиях в сезоне-2015/16. В 2017 она ушла от тренера Елены Буяновой в группу к Евгению Плющенко.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь