Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей

0
43

Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей из-за ситуации с коронавирусом, предполагает британское издание Daily Mail. Вполне вероятно, что соревнования, которые должны пройти с 24 июля по 9 августа, можно будет увидеть только по телевизору.

По информации издания, руководство Всемирной организации здравоохранения и руководители спортивных федераций всерьез обеспокоены распространением коронавируса. В связи с этим рассматривается вариант, при котором Олимпиада будет показана только по телевидению.

Такое решение позволит удовлетворить многомилионные телеконтракты и рассматривается в качестве альтернативы отмены главного спортивного события года или его переноса из Токио в другое место. Однако японцы уже потратили на подготовку Олимпиады около 12 млрд долларов и не собираются отказываться от ее проведения.

К настоящему времени в Японии отмечен 961 случай заражения новым коронавирусом. 12 человек скончались. Основная часть заразившихся (705) — это пассажиры и члены команды круизного лайнера Diamond Princess, который в воскресенье покинула последняя группа людей. В соседнем Китае число зараженных превысило 80 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что решение по проведению Олимпиады 2020 года в Токио будет принято до мая нынешнего года. Согласно официальному заявлению организаторов, никаких изменений из-за коронавируса в ее проведение внесено не будет.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь