Новый глава федерации легкой атлетики покаялся в грехах прежнего руководства

0
51

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) направила в Международную ассоциацию легкой атлетики (World Athletics) официальное письмо с признанием вины и правомерности претензий по делу прыгуна в высоту Данилы Лысенко. О содержании письма рассказал новый президент ВФЛА Евгений Юрченко.

«От имени президента ВФЛА я полностью признал обвинения AIU в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики, связанные с действиями предыдущего руководства в деле Лысенко. Также от себя лично и от имени ВФЛА я принес извинения World Athletics и всей мировой легкоатлетической семье в связи с теми негативными последствиями, которые были нанесены чистоте и целостности легкой атлетики в связи с делом Лысенко», — заявил Юрченко.

Предыдущее руководство ВФЛА во главе с Дмитрием Шляхтиным обвинялось в предоставлении ложных объяснений и поддельных документов, объясняющих причины пропуска допинг-контроля прыгуном в высоту Данилом Лысенко.

«Я очень надеюсь, что пусть и с запозданием, но наши действия позволят снять с повестки дня вопрос об исключении ВФЛА из World Athletics, позволят начать процедуру восстановления полноправного членства ВФЛА в World Athletics, а также запустить процесс выдачи нейтрального статуса нашим легкоатлетам», — добавил он.

По словам Юрченко, первоочередная задача сейчас — выстраивание доброго и конструктивного диалога с World Athletics и как можно более быстрое возвращение отечественных атлетов на международную арену.

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Впоследствии отстранение ВФЛА неоднократно продлевалось. В 2016 году российским легкоатлетам разрешили выступать на международных турнирах в нейтральном статусе, однако из-за разбирательств по делу Лысенко выдача разрешений была приостановлена.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь