Спортсменка пожаловалась на жуткие условия содержания в карантине по коронавирусу

0
185

Чемпионка мира по бильярду среди юниоров 2017 года россиянка Кристина Ткач после выступления на соревнованиях в Италии вернулась в Россию и попала на карантин в московскую Инфекционную клиническую больницу N1 из-за подозрения на коронавирус. Девушка пожаловалась на жуткие условия содержания, сравнив палату с тюремной камерой.

«Я не знаю, как выбраться из этого ужаса. Нас держат взаперти, врачи разговаривают с нами, как с заключенными: «У вас нет тут прав, есть только обязанности», — написала спортсменка в Instagram, отметив, что в этой ситуации может оказаться каждый.

Кристина была помещена в больницу после того, как решила пройти проверку на вирус из-за поднявшейся температуры после возвращения из Италии. Данная страна является лидером по количеству заболевших коронавирусом в Европе. В больницу с аналогичными симптомами забрали и ее сестру Юлию.

«Мы должны быть на карантине, но при этом никакого соблюдения правил нет, и шанс заразиться именно здесь намного выше, чем в самом Китае. По шесть человек в палате с неподтвержденным диагнозом, подселяют «свеженьких» с непонятным диагнозом в палаты к абсолютно здоровым людям с отрицательными тестами. Нет дезинфекции, медсестры и медработники раз через раз надевают маски, никто не соблюдает никакие другие меры безопасности. Мы ходим в один туалет и душ. Одно ведро с водой и тряпка на все палаты», — добавила Ткач.

View this post on Instagram

UPD: Спасибо всем за ваше участие и поддержку? Нас всех перевели в другую больницу, сестру выписали. Друзья, привет! Не думала, что буду когда-то такое писать, но настал этот день. И сейчас нужна ваша помощь — мы должны распространить эту информацию. Я очень надеюсь, что мы сможем изменить эту ситуацию вместе. Без вас никак. Потому что на наши СМИ полагаться нельзя, информация меняется, как погода последние пару дней, вы сами все понимаете. Честно, я была крайне спокойна и знала, что мои шансы, что ничего нет — очень велики. Так же, как и у моей сестры. Но сейчас я пишу этот пост, и мои руки слегка трясутся. 24 числа Я прибыла из Италии, где вылетала из аэропорта в Венеции, а находилась 2 дня в городе Тревизо. Как мы знаем, в этом районе началось быстрое распространение коронавируса, вчера было 1,500 заболевших, всего за 1 неделю. Я чувствовала недомогание и в четверг у меня началось ухудшаться самочувствие. Симптомы — сухой кашель и сильная усталость. В пятницу, 28 февраля, поднялась температура до 37. Аналогичная история была и у моей сестры- в пятницу с утра начался сухой кашель, а к вечеру поднялась температура до 37,6 и было очень сильное недомогание. Было принято решение во избежание риска для наших близких и друзей, а также потому что мы вскоре улетали из страны обе, провериться на вирус, ведь была масса источников, которые уверяли, что это процедура быстрая, что надо проверяться, — в общем призыв к нашей сознательности и ответсвенности. Нас забрали по очереди на скорой помощи в Инфекционную клиническую больницу #1 Продолжение в карусели ➡️➡️

A post shared by Kristina Tkach (@kristinabouton) on

«Вместо того, чтобы призывать наших граждан к сознательности и ответственности, нужно призвать наши органы здравоохранения к здравомыслию», — резюмировала Кристина.

Позже спортсменка обновила свой пост, поблагодарив за помощь. Из-за шумихи в соцсетях ее перевели в другую больницу, в отдельную палату, а сестру вообще выписали.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь