Биатлонистка Светлана Слепцова оспорила свою дисквалификацию в суде Лозанны

0
67

Олимпийская чемпионка 2010 года по биатлону россиянка Светлана Слепцова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международного союза биатлонистов (IBU) о ее дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Спортсменка завершила карьеру в 2017 году.

«Она (Слепцова) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение Международного союза биатлонистов о ее дисквалификации. Дальше будет сформирована панель CAS, которая займется рассмотрением дела. Мы рассчитываем, что через несколько месяцев дело будет рассмотрено и принято в пользу Светланы», — заявил РИА «Новости» адвокат спортсменки Алексей Панич.

В феврале IBU дисквалифицировал на два года 33-летнюю Слепцову и 34-летнего Евгения Устюгова, также завершившего карьеру биатлониста, на основании данных, полученных из московской лаборатории. Светлана была признана виновной в использовании запрещенной субстанции, ее результаты с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 были аннулированы.

Устюгов был признан виновным в употреблении запрещенного вещества оксандролона и лишен победы на Олимпиаде в Сочи в составе российской эстафетной четверки с Антоном Шипулиным, Дмитрием Малышко и Алексеем Волковым. Ранее он также заявлял о намерении подать апелляцию в CAS. Если арбитраж не примет его сторону, то сборная России потеряет победу в неофициальном командном зачете домашних Игр-2014.

«В отношении Евгения Устюгова, думаю, будет информация в обозримом будущем», — добавил Панич, который в настоящее время отстаивает в CAS апелляции российских биатлонисток Ольгой Зайцевой, Ольгой Вилухиной и Яной Романовой.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь