Москва направила официальный протест Риму в связи с обыском биатлониста Логинова

0
50

Москва направила официальный протест Риму в связи с произведенным ранним утром 22 февраля обыском у российского биатлониста Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича на чемпионате мира в итальянском городе Антерсельва. Об этом сообщила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Российская сторона заявила о неприемлемости и непропорциональности подобных мер в отношении российских спортсменов и негативном влиянии данного инцидента на развитие спортивного сотрудничества между нашими странами», — цитирует дипломата ТАСС.

Захарова выразила надежду, что будут приняты исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов в будущем, а виновные в злоупотреблениях против спортсменов будут наказаны соответствующими мерами.

Представитель МИД отметила на брифинге, что при обыске у Логинова итальянскими карабинерами явных улик не обнаружено.

«В связи с тем что предварительное расследование в отношении наших спортсменов на территории Италии продолжается, мы призываем итальянские власти к неукоснительному соблюдению законных прав и интересов российских спортсменов и представителей нашей сборной», — добавила она.

22 февраля итальянская полиция провела обыски в отеле, где Логинов и Касперович остановились на время чемпионата мира, в отношении спортсмена и тренера было открыто уголовное дело.

Основанием для таких действий стал донос от исполняющей обязанности антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен об использовании Касперовичем чужой аккредитации и допинговое прошлое Логинова. В 2014 году спортсмен заработал двухлетнюю дисквалификацию за употребление эритропоэтина.

Из-за обысков 28-летний Логинов отказался от выступления в масс-старте чемпионата мира, где он ранее завоевал золото в спринте и бронзу в гонке преследования.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь