Петербургская боксерша скрывала свой пол ради поединков с мужчинами

0
72

Девушка-боксер из Санкт-Петербурга Татьяна Дваждова в преддверии Международного женского дня рассказала о своей непростой борьбе за отмену женских категорий в спорте. За ее плечами 17 боксерских поединков, причем все исключительно с мужчинами.

Татьяна согласна выходить на ринг только с представителями сильного пола, ибо женщин «слабым» не считает. 22-летняя девушка была вынуждена скрывать свой пол, выступая на турнирах под именем Владимир Ермолаев.

«Когда я пришла в спорт, я отказывалась признавать, что я слабее мужчин. Женские категории выделены на основании представления о том, что женщины слабее мужчин. Могу привести пример: приехала на любительские соревнования. Приехала туда и выступила под именем Владимир и выиграла бой. Мне отказали, когда я хотела выступить под именем Татьяна», — цитирует спортсменку Федеральное агентство новостей.

Дваждова также добавила, что пять лет работает грузчиком, однако ее не могут трудоустроить официально, так как российское законодательство женщинам это запрещает. Становиться офисным работником или продавцом она не хочет.

View this post on Instagram

#summertimesadness

A post shared by Таня Дваждова (@tanya_giena) on

Татьяна призналась, что встречает громадное сопротивление на своем пути. Она регулярно сталкивается с травлей и оскорблениями в свой адрес, однако не намерена останавливаться.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь