Россия выразила Италии протест из-за обыска у биатлониста Логинова

0
53


фото: biathlonrus.com

Спикер МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва выразила официальный протест Италии из-за обысков у биатлониста Александра Логинова, которые прошли 22 февраля во время чемпионата мира 2020 года в итальянской Антерсельве.

На брифинге Захарова отметила, что проведение следственных мероприятий в раннее утро в день одного из этапов турнира "не могло не отразиться на состоянии наших спортсменов". Это привело к тому, что российский спортсмен "был вынужден отменить своё участие в массовом старте 23 февраля".

Позднее, итальянские компетентные органы в ответ на обращение России заявили, что такое раннее время проведения обысков выбрано якобы в связи с тем, чтобы Логинов успел "принять участие в спортивном соревновании", передает RT. При этом там отметили, что соревнования назначены на позднее утро. "В действительности гонка состоялась в 14:30, и такие заявления итальянской стороны несостоятельны", — добавила представитель МИД.

При этом явных улик в отношении россиянина обнаружено не было.

Ранее Александр Логинов признался, что может принять решение о завершении карьеры в 28 лет. Об этом он сказал после финиша эстафеты на чемпионате мира в итальянском Антхольце.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь