Российские биатлонисты финишировали четвертыми на этапе Кубка мира

0
51

Сборная России по биатлону стала четвертой в мужской эстафетной гонке 4х7,5 км на седьмом этапе Кубка мира в Чехии.

Соревнования проходят с 5 по 8 марта в городе Нове-Место-на-Мораве.

Победителем эстафеты стала норвежская сборная, которая преодолела дистанцию за 1 час 10 минут 25,3 секунды и использовала пять дополнительных патронов. Второе место заняли украинские спортсмены, которые финишировали позже своих соперников из Норвегии на 38,2 секунды и также воспользовались пятью патронами.

Третьими в зачете стали шведы, они отстали от лидеров гонки на 43,3 секунды, использовали восемь дополнительных патронов, а также получили один штрафной круг.

Сборная России в составе Матвея Елисеева, Евгения Гараничева, Эдуарда Латыпова и Саида Каримуллы Халили финишировала четвертой — на 46,9 секунд позже норвежских спортсменов, при этом использовала семь дополнительных патронов. Накануне россияне лишились лидера команды Александра Логинова.

23 февраля итальянская полиция возбудила уголовное дело против Логинова и его тренера Александра Касперовича. Международный союз биатлонистов (IBU) в поданном заявлении указал на использование Касперовичем поддельной аккредитации и дисквалификацию Логинова за допинг в 2013 году.

В этот же день Логинов снялся с масс-старта в заключительный день чемпионата мира. В тренерском штабе российской сборной заявили, что он был вынужден сделать это из-за «последних событий».

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь