В Италии из-за коронавируса отменили все спортивные мероприятия

0
122

Все спортивные мероприятия в Италии, включая национальный футбольный чемпионат, отменены до 3 апреля в связи со вступающим в силу декретом о введении карантина на всей территории страны. Причиной для введения тотального карантина послужила угроза распространение коронавируса.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на декрет за подписью председателя Совета министров Италии Джузеппе Конте, допускаются только тренировки под открытым небом для подготовки к Олимпийским играм и другим соревнованиям международного уровня при условии обеспечения мер предосторожности.

В понедельник Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии призвал правительство отменить все спортивные мероприятия из-за коронавируса. Международные турниры, проходящие в Италии, не попадают под юрисдикцию НОК страны.

Шесть матчей 26-го тура чемпионата Италии по футболу были перенесены на неделю и сыграны 8 и 9 марта при пустых трибунах. Ранее были отменены четыре игры 25-го тура.

Ранее сообщалось, что все спортивные мероприятия в Италии, включая игры национального чемпионата по футболу, до 3 апреля будут проводиться без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса. Соответствующий указ относился ко всем регионам страны, включая те, кто распространение инфекции не носило масштабный характер. Также клубы обязали регулярно проверять спортсменов и сотрудников на предмет заражения.

Согласно последним данным, общее число инфицированных коронавирусом превысило в Италии 9 тысяч человек. Более 700 человек излечились, количество летальных исходов достигло 463.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь