«Зенит» задерживает выплату футболисту Кокорину его 18-тысячной зарплаты

0
69

Нападающий «Сочи» Александр Кокорин пожаловался, что петербургский «Зенит» с сентября не выплачивает ему положенную по контракту зарплату в 18 тысяч рублей.

Напомним, что оклад нападающего Александра Кокорина по новому контракту с «Зенитом» был приравнен к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) в России. На момент заключения соглашений после выхода из колонии сам игрок не торговался за размер своей зарплаты и принял предложение сразу из благодарности за поддержку, которую клуб ему оказывал во время заключения.

«До мая я готов был играть за свои честно заработанные 18 тысяч рублей. С сентября, когда у меня появился этот контракт, мне ни разу не выплатили эти 18 тысяч рублей. Зачем в «Зените» рассказывают о контракте на 4 миллиона евро, который я якобы просил? Чтобы показать, что я такой плохой, что сидел. Что не они все это придумали, а это я им руки выкручивал по поводу контракта», — сказал Кокорин в интервью YouTube-каналу Евгения Савина.

Кокорин вместе с футболистом Павлом Мамаевым в октябре прошлого года стали участниками двух резонансных конфликтов в центре Москвы. В итоге оба спортсмена были приговорены к срокам от года и пяти месяцев колонии до года и шести месяцев. Во время отбывания наказания они работали в швейном цеху и получали 11200 рублей в месяц без учета вычета налогов.

После выхода из тюрьмы Кокорин заключил контракт с «Зенитом». В феврале форвард отправился в аренду в «Сочи» до конца сезона. Он забил мяч в первом матче за новую команду в игре против тульского «Арсенала».

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь