Баскетбольный ЦСКА проведет ближайший матч Евролиги со зрителями

0
60

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете до 10 апреля всех массовых мероприятий, где собираются более 5 тысяч. В том числе это касается и спортивных мероприятий. РПЛ и РФС проведут совещание по этому поводу в среду. Тогда же соберётся и руководство КХЛ. Тем временем, ЦСКА, единственный столичный баскетбольный клуб, играющий в Евролиге и способный собрать на матчи больше 5 тысяч человек, с ближайшим матчем уже определился: 12 марта армейцы сыграют в «Мегаспорте» и при поддержке болельщиков.

Ближайший матч Евролиги ЦСКА сыграет против берлинской «Альбы». И президент клуба Андрей Ватутин объявил еще вечером во вторник: игра обязательно состоится, причём «Мегаспорте» и со зрителями.

«Весь прошедший вторник мы провели в постоянном контакте с Мэрией Москвы, Москомспортом и Евролигой. Без особых мер в условиях распространения вирусной инфекции обойтись невозможно. Позиция Евролиги публично озвучена Жорди Бертомеу и едина для всех стран-участниц турнира – матчи должны состояться и календарь должен оставаться стабилен. Любая отмена игры может привести к техническому поражению и ответственности для домашнего клуба за срыв соревнования. На наш взгляд, на сегодня найдено оптимальное решение, позволяющее найти пусть хрупкий, но все же баланс между спортивными целями и заботой о зрителях. Мы благодарны Мэрии и Москомспорту за сотрудничество. Ближайший матч с «Альбой» состоится по расписанию в «Мегаспорте» в полном соответствии с распоряжениями государственных и городских властей, в ближайшее время мы разработаем и объявим алгоритм ограничения посещаемости. Что касается оставшихся в регулярном чемпионате Евролиги домашних встреч с «Асвелом» и «Маккаби», мы не исключаем их возможного переноса в УСК ЦСКА – этот вопрос предстоит решить самим и обсудить с Евролигой. Так или иначе, строить долгосрочные планы сейчас практически невозможно, поскольку ситуация, к сожалению, меняется каждый день», — цитирует Ватутина официальный сайт ПБК ЦСКА.

На топовые матчи Евролиги армейцы способны собрать больше 10 тысяч человек. Громкие имена «Реала» , «Барселоны», «Олимпиакоса» и принципиальность этих противостояний привлекают болельщиков. На «Альбу» и АСВЕЛ вряд ли соберётся больше 5 тысяч, поэтому и матч проведут в штатном режиме, и распоряжение не нарушат.

На «Маккаби», с которым ЦСКА предстоит сыграть 24 марта, будет уже ажиотаж. Но УСК ЦСКА вмещает не больше 5 тысяч зрителей, поэтому проблем не будет. Если до этого нижний порог не ограничат снова, как это уже сделали во Франции и Германии (до 1000 человек).

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь