Столичным болельщикам запретили собираться группами более 5 тысяч человек

0
53

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об ограничении проведения массовых мероприятий численностью более 5 тысяч человек. Запрет, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, будет действовать до 10 апреля.

Под него подпадают все спортивные соревнования, в том числе проводимые в рамках чемпионата страны по футболу и хоккею.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно осложняется. Мы видим и то, как развиваются события в Италии, Германии и у других наших европейских соседей. В этой связи требуется принять дополнительные ограничительные меры для защиты здоровья людей», — цитирует Собянина пресс-служба мэрии.

Проведение матчей разрешено в том случае, если на них будет присутствовать не более 5 тысяч человек. Вероятно, возможно и проведение игр вообще без зрителей.

К настоящему моменту на Москву приходятся половина из 20 выявленных на территории страны заражений коронавирусом. Все заболевшие москвичи подхватили его за рубежом — преимущественно, в Италии.

На официальном сайте мэра и правительства Москвы mos.ru на прошлой неделе открылся раздел, посвященный мерам профилактики коронавирусной инфекции и общей ситуации с инфекцией. Власти столицы рекомендуют москвичам проверять любую информацию, связанную с коронавирусом, и доверять только официальным источникам.

Дегтярев: в метро Москвы собирается больше людей, чем на стадионах

Глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал странной позицию мэрии Москвы.

«Позиция мэрии Москвы по матчам с 5 тысячами зрителей из-за коронавируса — это весьма странно. Если угроза людям есть, матчи надо проводить вообще без зрителей. Если угрозы нет, тогда ограничивать не надо. У нас на рынках, на вокзалах и на некоторых станциях метро людей собирается гораздо больше, чем 5 тысяч. При чем тут стадионы и спорт?» — написал Дегтярев в своем Telegram-канале.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь