Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске перенесен на октябрь

0
57

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года, который должен был пройти в Иркутске с 29 марта по 5 апреля, перенесен на октябрь из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея с мячом (FIB).

Ожидается, что место проведения соревнований не изменится, но точные даты проведения станут известны позднее. Чемпионат мира 2021 года в Сыктывкаре должен пройти в запланированные сроки.

Решение об отмене турнира прокомментировал президент Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник.

«Это сделано, в первую очередь, для того, чтобы турнир прошел в полноценном формате как для самих команд, так и для болельщиков. В сложившейся на сегодня ситуации в мире это решение — наиболее оптимальное. Известно, что 9 марта от приезда в Иркутск отказалась сборная Казахстана, и под угрозой находилось участие ряда других команд, что, безусловно, нанесло бы удар по престижу чемпионата и интересам зрителей, для которых мы играем», — заявил он.

«По всем прогнозам специалистов к октябрю мировая ситуация должна стабилизироваться, и тогда ничто не помешает всем национальным сборным приехать в Иркутск и провести полноформатный турнир на самом высоком уровне», — цитирует Скрынника пресс-служба ФХМР.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь