Вопрос о проведении чемпионата мира по хоккею решится в середине апреля

0
51

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в понедельник встретится с министром спорта Швейцарии Виолой Амерд, чтобы обсудить вопрос организации чемпионата мира, который должен состояться в Цюрихе и Лозанне 8-24 мая.

С 28 февраля в стране действовал запрет на мероприятия с числом участников больше тысячи человек. По этой причине был отменен планировавшийся на 5-15 марта Женевский международный автосалон и ряд других крупных выставок и фестивалей. Отныне порог понижен до 100 человек в связи с продолжающимся распространением коронавируса, которым в стране заразились уже более 1100 человек и семь умерли.

«Думаю, финальное решение будет в середине апреля. Я думаю, что ситуация с эпидемией изменится, мы это все мониторим. Никто не знает, какой ситуация будет за неделю, две, три до старта чемпионата. Мы продолжаем работать над организацией турнира, все трудно», — сказал Фазель ТАСС.

IIHF ранее отменила женский чемпионат мира, который должен был пройти с конца марта по начало апреля в Канаде, и юниорский чемпионат мира, который должен был состояться в середине апреля в США. Совет IIHF 17 марта проведет конференцию, чтобы обсудить статус проведения мужского чемпионата мира 2020 года.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь