Зрители и журналисты не увидят передачу олимпийского огня организаторам Игр-2020

0
65

Передача огня организаторам Олимпийских игр — 2020 в Токио пройдет 19 марта на афинском стадионе «Панатинаикос» без зрителей и аккредитованных журналистов.

«Национальный олимпийский комитет принял решение, что церемония передачи олимпийского огня оргкомитету «Токио-2020» в четверг, 19 марта, пройдет на стадионе «Панатинаикос» за закрытыми дверьми. Следуя указаниям греческого государства по сдерживанию пандемии коронавируса и для защиты общественного здоровья, выданные аккредитационные карты для журналистов не будут действовать для входа на данную церемонию», — говорится в сообщении Национального олимпийского комитета Греции.

Ранее сообщалось, что церемония передачи олимпийского огня пройдет без публики, но аккредитованных репортеров предполагалось допустить для ее освещения.

НОК также сообщил в воскресенье, что его собственные офисы будут закрыты с понедельника, 16 марта, до дальнейшего уведомления.

Торжественная церемония зажжения огня для Игр-2020 в Токио состоялась12 марта в Древней Олимпии на полуострове Пелопоннес. Журналистов ни на генеральную репетицию, ни на саму церемонию не допустили.

Из Древней Олимпии стартовала по Греции эстафета олимпийского огня для Игр-2020 в Токио, но ее остановили 13 марта, когда она прибыла в Спарту, куда также приехали сотни людей, чтобы посмотреть на приглашенного в качестве факелоносца звезду Голливуда Джерарда Батлера, сыгравшего прославленного царя спартанцев Леонида в фильме «300 спартанцев».

Эстафету прекратили из-за опасений распространения коронавируса, сославшись на «неожиданно большое скопление людей, пришедших на церемонию олимпийского огня в Спарте, несмотря на неоднократные рекомендации общественности не собираться на церемониях». Летняя Олимпиада в Токио запланирована на 24 июля — 9 августа.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь