Министерство спорта отменило почти все соревнования на территории РФ

0
169

Министерство спорта РФ с 16 марта до особого разрешения отменило все международные соревнования на территории страны из-за угрозы распространения коронавируса. Внутрироссийские соревнования рекомендовано приостановить.

«Отменить с 16 марта 2020 года до особого распоряжения проведение на территории РФ всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов (тренеров, специалистов) во всероссийских спортивных мероприятиях, запланированных ранее с иностранным участием», — говорится в документе.

Внутрироссийские соревнования на территории Российской Федерации также до особого распоряжения рекомендовано приостановить. Исключения составляют турниры, которые являются контрольными или отборочными к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Контроль за исполнением решения поручено осуществить общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, а также органам исполнительной власти субъектов.

Кроме того, будет перенесено проведение в стране всех массовых физкультурных мероприятий.

Также министерство запретило тренерам, спортсменам и специалистам из регионов, в которых объявлен карантин, посещать мероприятия, включенные в Единый календарный план.

В Москве запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере физической культуры и спорта с любой численностью участников, а в помещениях — с числом участников более 50 человек единовременно. Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 года.

По последним данным, в стране зафиксировали 93 случая заражения вирусом COVID-19. Всего в мире заражено почти 170 тысяч человек, свыше 6,5 тысяч больных скончались.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь