Рене Фазель: чемпионат мира по хоккею в 2020 году проведен не будет

0
173

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель признал, что из-за пандемии коронавируса практически нет сомнений в невозможности провести чемпионат мира по хоккею 2020 года в Швейцарии. При этом вариант с переносом турнира не рассматривается.

Турнир должен пройти 8-24 мая в швейцарских Цюрихе и Лозанне. Власти этой страны запретили до 30 апреля мероприятия с участием свыше 100 человек, а в ряде кантонов снизили количество возможных участников мероприятий до 50. В Швейцарии зарегистрировано 2650 случаев заражения и 14 смертей от коронавируса.

«В данный момент мы оцениваем ситуацию вместе со страховыми компаниями и властями Швейцарии, мы ведь понимаем, что необходимо выполнять контрактные обязательства. Очень скоро примем решение. Могу точно сказать, что мы не будем переносить чемпионат мира по срокам, как это сделал УЕФА с Евро-2020. Переносить чемпионат точно не будем из Швейцарии, потому что проблема коронавируса есть везде, смысла переносить турнир нет», — сообщил Фазель РИА «Новости».

«У меня практически нет сомнений в том, что мы не сможем провести чемпионат в Швейцарии, это очень грустно», — добавил он.

Вице-президент IIHF Калерво Куммола в интервью финскому изданию Iltalehti ранее также выразил уверенность, что чемпионат мира 2020 года не состоится. Он сообщил, что официальное заявление от IIHF последует после того, как будут решены вопрос со страхованием.

IIHF ранее отменила женский чемпионат мира, который должен был пройти с конца марта по начало апреля в Канаде, и юниорский чемпионат мира, который должен был состояться в середине апреля в США.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь