Чемпионат страны по лыжным гонкам срочно свернули из-за подозрения на коронавирус

0
192

Российский лыжник Владимир Рыбкин госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию. По этой причине в среду был отменен чемпионат страны по лыжным гонкам среди юниоров, который должен был пройти в центре лыжного спорта «Малиновка» в Архангельской области.

Решение об отмене было принято за полчаса до начала соревнований, когда большинство спортсменов уже завершили разминку и готовились выходить на старт классического спринта.

«Буча по вирусу — это из-за меня, — сообщил спортсмен в Instagram. — Не знаю, как так вышло. Ко мне вечером врач пришел, мы с посмеялись, говорили, симптомы похожи на коронавирус. А утром он сказал, что позвонит куда-то спросить что-то, мне ничего не сказал, и потом ко мне приходят люди в маскхалатах, как вы видели по телевизору, забирают меня».

Ранее Рыбкин находился в Германии, где с 29 февраля по 6 марта участвовал в юниорском первенстве мира.

«Я уже комбинезон надеваю, на гонку настраиваюсь. Уперся, говорю: «Не пойду никуда, у меня гонка». Мне отвечают: «Да ничего уже здесь не будет, сейчас мы всех здесь будем проверять». В общем, я не специально», — добавил лыжник.

Отметим, что глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе до последнего настаивала на проведении первенства страны, несмотря на рекомендации Министерства спорта.

Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России выросло за сутки со 114 до 147. В Москве находится 31 инфицированный человек, по одному инфицированному человеку — в Томской и Новосибирской областях, сообщили в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Для последних двух регионов это первые заболевшие.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь