Клубы РПЛ замораживают курс рубля по контрактам футболистов

0
186

Руководство грозненского футбольного клуба «Ахмат» приняло решение заморозить курс валюты по контрактам всех игроков команды. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор грозненцев Ахмед Айдамиров. Аналогичное решение приняли в тульском «Арсенале».

Последнее время в связи с падением нефтяных котировок курс рубля серьезно просел относительно доллара и евро. При этом из-за остановки сезона РПЛ как минимум до 10 апреля по причине коронавируса футболисты не выходят на поле.

«Мы заморозим курс, разговариваем со всеми игроками, а не только с легионерами, — сказал Айдамиров. — Когда переговорим со всеми, примем общекомандное решение о том, на какой отметке будет зафиксирован курс, по которому футболисты будут получать зарплату».

Как рассказал агентству руководитель тульского «Арсенала» Гурам Аджоев, иностранные футболисты с пониманием отнеслись к решению клуба зафиксировать курс рубля.

«Мы уже почти договорились со всеми легионерами. Они тоже люди и понимают, что в мире творится форс-мажор, а не только в городе или в одной стране. Мы общаемся с ними, и они идут навстречу. Зафиксировать курс — это логичное решение. Если доллар будет стоить 150 рублей, то как мы будем платить», — отметил Аджоев.

В пятницу премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил обеспечить предоставление отсрочки по уплате налогов и страховых взносов налогоплательщикам в сфере спорта и культуры.

«Это очень правильное и идеальное решение, за которое я бы хотел поблагодарить. Сами знаете, что иностранцы с нами в валюте, а когда налог не платишь, то как-то начинаешь догонять», — заключил Аджоев.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь