Министр спорта РФ призвал спортсменов мира не паниковать из-за пандемии

0
53

Президент Международной федерации университетского спорта (FISU) и министр спорта РФ Олег Матыцин выступил с видеообращением, в котором призвал атлетов мира к сохранению спокойствия во время пандемии коронавируса. Обращение на английском языке опубликовано на официальном канале FISU в YouTube.

«Как вы знаете, во всем мире принимаются решения об отмене крупных спортивных, образовательных и культурных мероприятий из-за пандемии коронавируса, — цитирует Матыцина ТАСС. — Помня о безопасности наших спортсменов, официальных лиц, персонала и общественности, FISU также пришлось отложить или отменить многие мероприятия, запланированные на ближайшее время. Безопасность должна быть нашим главным приоритетом».

«В настоящее время сотрудники FISU работают из дома, но мы продолжаем следить за развитием ситуации. Надеюсь, летом спорт вернется в нашу жизнь, но пока я призываю вас к терпению и спокойствию. Мы благодарны за поддержку и понимание», — добавил глава FISU.

Напомним, что один из предшественников Олега Матыцина на посту министра спорта РФ — Виталий Мутко — также выступал на английским языке, которым за годы работы так и не сумел овладеть на должном уровне. Его огненную речь «лет ми спик фром май харт», произнесенную на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе в декабре 2010 года, быстро разобрали на интернет-мемы.

Впоследствии Мутко из-за этого не раз становился объектом язвительных шуток, в том числе и на правительственном уровне.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь