Звездные российские атлеты недовольны новым руководством ВФЛА

0
192

Звезды отечественной легкой атлетики не нашли понимания и у нового руководства национальной федерации (ВФЛА), взвалившего на себя миссию по выведению данного вида спорта из затяжного кризиса, вызванного чередой допинговых скандалов.

Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова отказались баллотироваться в новый состав комиссии спортсменов ВФЛА. Ушел в отставку и Родион Гатауллин, утвержденный главой комиссии уже после смены власти в федерации, пишет «Спорт-Экспресс».

Причина — комиссия предложила в состав структуры по восстановлению полноценного членства ВФЛА не тех людей, на которых рассчитывал новый глава федерации авиастроитель Евгений Юрченко. Тот предложил избрать новый состав, а атлеты сочли этот шаг расправой с неугодными.

Как отмечает газета, до недавнего времени комиссия спортсменов была периферийной структурой и о ее существовании не знали даже некоторые ее члены. Однако после того как Ласицкене, Шубенков и Сидорова за свой счет слетали в Монако на прием к главе World Athletics Себастьяну Коу, комиссия была признана ключевым звеном в восстановлении ВФЛА и ее стало невозможно игнорировать.

«Принятие нового положения о комиссии спортсменов ВФЛА без каких-либо консультаций с российскими легкоатлетами и без рассмотрения предложений со стороны спортсменов, не подтверждают слова главы федерации о том, что «комиссия спортсменов ВФЛА — один из главных рабочих органов федерации». В условиях, когда слова и действия расходятся друг с другом, когда наше мнение игнорируется, считаем для себя невозможным продолжать деятельность в новой комиссии», — заявили звездные атлеты.

View this post on Instagram

Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Сергей Литвинов и Мария Ласицкене приняли решение не участвовать в предстоящих выборах в Комиссию спортсменов ВФЛА, организованных федерацией. Принятие нового положения о Комиссии спортсменов ВФЛА без каких-либо консультаций с российскими легкоатлетами и без рассмотрения предложений со стороны спортсменов, не подтверждают слова главы федерации о том, что «комиссия спортсменов ВФЛА — один из главных рабочих органов федерации. Именно спортсмены — это наша основная, так скажем, целевая аудитория». В условиях, когда слова и действия расходятся друг с другом, когда наше мнение игнорируется, считаем для себя невозможным продолжать деятельность в новой комиссии. Вместе с тем Шубенков, Сидорова, Литвинов и Ласицкене оставляют за собой право продолжать активно участвовать в спортивной и легкоатлетической жизни, открыто высказывать своё мнение и отстаивать права российских спортсменов. Радион Гатауллин также принял решение покинуть пост руководителя Комиссии спортсменов ВФЛА. #trackandfield #легкаяатлетика

A post shared by Rus T&F Athletes Commission (@rusathletes) on

Шубенков, Сидорова, Ласицкене и Сергей Литвинов приняли решение не участвовать в предстоящих выборах в комиссию спортсменов ВФЛА, организованных федерацией. Вместе с тем они оставляют за собой право продолжать участвовать в спортивной жизни, высказывать свое мнение и отстаивать права российских спортсменов.

«Ну, вот и закончились правильные шаги ВФЛА, — прокомментировал ситуацию Шубенков. — Что ж, на этом все. Спасибо всем за поддержку».

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь