Александр Иваницкий: «Олимпийские игры современности — это огромный мыльный пузырь»

0
97

Победитель Олимпийских игр 1964 года в Токио и четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Александр Иваницкий, который в своей карьере не проиграл ни одной схватки и ни одного балла зарубежным спортсменам, раскритиковал современное олимпийское движение.

«Излагаю сугубо свою точку зрения! Я отвечал за весь спорт: радийный и телевизионный. Делал московскую Олимпиаду. Был главным человеком, ответственным за производство всей международной телевизионной картинки для всего мира. Сейчас на телевидении не появляюсь. Только на интернет каналах.

Мне кажется, что Олимпийские игры современности — тупиковая ветвь развития спорта. Это огромный мыльный пузырь. Я профессионально говорю об этом, потому что я занимался освещением, покупкой прав и прочее, прочее. 135 миллиардов денег, которые мы тратим на профессиональный, в том числе и Олимпийский спорт. Если бы эти деньги отдать научному сообществу, то у нас не было бы сейчас, в том числе, и коронавируса».

Иваницкий также откровенно высказался на тему спортивного «апартеида», социального расслоения в различных видах спорта (и практически невозможного его преодоления) и еще по ряду вопросов, очевидных всем. «СпортКоманда» предложила полную версию выступления Александра Владимировича, который выступил во время работы Круглого стола на тему «Современные тенденции в олимпийском движении».

Александр Иваницкий — окончил Ленинградский радиотехникум по специальности гидроакустик (1957), Государственный центральный институт физической культуры (1966), Академию общественных наук (факультет журналистики, 1979).

После завершения спортивной карьеры в 1967 году был принят на работу в отдел при ЦК ВЛКСМ на должность заместителя заведующего отделом и отвечал за развитие массовых подростковых соревнований «Кожаный мяч» и «Золотая шайба».

В 1973 году был назначен главным редактором главной редакции спортивных программ Гостелерадио СССР. Принял активное участие в организации телевещания Олимпиады-80 в Москве. В 1991 году Иваницкий перешел на созданный телеканал РТР, где возглавил спортивную редакцию «Арена». Член Бюро спортивных экспертов Евровидения.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь